Yaay templaterecettebebe %281%29
Recettes
Cake aux flocons d'avoine
par Aline Sitoé

Rubrique : Les Contrib

Coucou les yaays, je partage cette recette de cake aux flocons d'avoine, lait de coco et pommes, très gourmand, parfumé mais surtout SANS GLUTEN.

Pour les mamans qui ont des enfants intolérants au gluten et qui se ruinent pour les goûter dans les grandes surfaces, c'est parfait!

Liste des ingrédients:

  • 250g de flocons d'avoine,
  • 500g de pommes,
  • 1cac de levure chimique,
  • 1/2 gousse de vanille grattée ou 2 sachets de sucre vanillé ,
  • 1 cac de cannelle,
  • 75g de beurre,
  • 7,5cl de sirop d'érable ( miel ou coco)
  • 75g de sucre verbalisé ( sucre roux, rapadura ou panela , cassonade),
  • 3 oeufs, 20 cl de lait de coco.

Préchauffer le four à 180 degrés. Peler les pommes et les couper en tranches fînes ( avec un couteau économe).

Dans un saladier, mélanger les flocons avec la levure, la vanille et la cannelle.

Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sirop de coco.

Hors du feu, ajouter le sucre (vergeoise pour moi), les oeufs et le lait de coco.

Mélanger cette préparation avec celle du saladier puis verser dans un moule beurré et fariné.

Repartir les tranches fe pommes au dessus, saupoudrer de cassonade et enfourner pendant 45mn.

En fin de cuisson, faire caraméliser les pommes en mettant le four sur position "grill"

A déguster sans modération.

Retour